Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альтернативная концепция единого учебника истории будет представлена в сентябре

9 августа 2013, 11:56 UTC+3

Пособие не будет безымянным, пообещал депутат Госдумы Владимир Бурматов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Альтернативная концепция учебника истории, которую разрабатывает экспертная группа, созданная при Госдуме, будет представлена в сентябре. Об этом сообщил сегодня депутат Госдумы Владимир Бурматов /фракция "Единая Россия"/.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин ранее поручил Минобрнауки разработать единую концепцию учебника истории. Между тем, по словам депутата, "в сентябре планируется представить альтернативную концепцию учебника истории, который не будет безымянным".

По его словам, после презентации доклада с результатами работы экспертов по разработке концепции единого учебника истории, документ будет разослан во все научно- исследовательские институты, вузы и министерства образования в регионах.

Результаты обсуждения в регионах будут обобщены к сентябрю, когда будет представлена концепция учебника, заключил Бурматов.

Эксперты - за навигацию

Объем единого учебника по истории должен быть минимальным. Такое мнение высказал сегодня журналистам профессор МГУ им. Ломоносова, автор учебников по истории Александр Данилов. Он входит в экспертную группу, созданную при Госдуме, которая занимается разработкой альтернативной концепции единого учебника истории.

"Нужно переходить от "учебников-просветителей" к "учебникам-навигаторам". Объем единого учебника должен быть минимальным", - считает Данилов. В качестве примера он привел один из учебников истории для 9 класса, в котором весь объем материала одного урока умещается на одной странице. "Дополнительный материал размещается на компьютерных дисках для самостоятельного изучения", - пояснил эксперт.

Между тем социологи сообщают о том, что большинство россиян интересуется историей своей страны, и это увлечение растет. Согласно опросу ВЦИОМ интересуются отечественной историей 59 проц, в том числе, 16 проц - активно, и 43 проц - время от времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама