Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция выявила факт хищения 1 млрд рублей в энергетической компании в Мурманской области

9 августа 2012, 14:57 UTC+3
В отношении руководства возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила факт хищения 1 млрд рублей в энергетической компании в Мурманской области, в отношении руководства возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

По данным ведомства, с 2007 по 2010 годы руководители коммерческой организации – крупнейшего гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманской области – приобретали электроэнергию на оптовом рынке энергоснабжения, намеренно занижая объем мощности, необходимый потребителям.

"Вместе с тем гарантирующий поставщик принимал платежи от населения и предприятий региона, которые в реальности использовали значительно больше энергии, оплачивая ее согласно установленному тарифу. Доход, который должен был перечисляться в распределительную сетевую компанию, осуществляющую непосредственную передачу электроэнергии потребителям, гарантирующий поставщик присвоил", - сказали в пресс-службе, отметив, что "более 735 млн рублей были получены его акционерами в качестве дивидендов, а 265 млн рублей перечислены в уставной капитал подконтрольной коммерческой организации".

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ГУЭБиПК подчеркнули, что операция проведена совместно с мурманскими оперативниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама