Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске в праздновании 1025-летия крещения Руси приняли участие более 500 тыс человек

9 августа 2013, 12:54 UTC+3

Все праздничные мероприятия прошли без нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В столице Белоруссии в праздновании 1025-летия крещения Руси приняли участие свыше полумиллиона человек, все праздничные мероприятия прошли спокойно, без нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий. Об этом заявили сегодня в Главном управлении внутренних дел Мингорисполкома.

Как отметили в столичном ГУВД, органы правопорядка обеспечивали безопасность прибывшего в Минск Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, глав поместных православных церквей, а также верующих, принимавших участие в празднованиях, при этом «особое внимание было уделено обеспечению сохранности креста апостола Андрея Первозванного». Эта великая святыня была доставлена в Минск специально к празднованию 1025-летия крещения Руси.

Для участия в праздничных мероприятиях в столицу Белоруссии прибывали автобусы с паломниками из Польши, Литвы, Латвии, Украины, России, а также из гродненского и брестского регионов республики, сообщили в ГУВД. "Организованные колонны сопровождались экипажами ГАИ Минска, в каждом автобусе находился сотрудник милиции, который координировал маршрут движения и обеспечивал сохранность имущества пассажиров. Всего в город прибыло около 240 автобусов, для которых силами столичного ГУВД были организованы парковочные места. На въездах в город также дежурили экипажи ГАИ, которые оказывали содействие верующим, прибывающим для участия в празднествах на личном транспорте. Доступ к местам проведения мероприятий был организован через контрольно-пропускные пункты", - отметили в столичной милиции.

В обеспечении правопорядка большую роль сыграло тесное взаимодействие правоохранительных структур и Белорусской православной церкви, считают в ГУВД. В частности, в результате такого взаимодействия было принято решение о разделении потока паломников, стремившихся поклониться кресту апостола Андрея Первозванного: первоочередной доступ к святыне был обеспечен инвалидам, детям, престарелым. Для них также была организована перевозка на служебном автотранспорте от станции метро к храму, где находилась святыня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама