Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация туроператоров выясняет, кто пострадал от финансовых проблем фирмы "Восточный экспресс"

9 августа 2013, 13:38 UTC+3
Компания объявила, что не может выполнить свои обязательства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России /АТОР/ собирает информацию о туристах, пострадавших из-за финансовых проблем компании "Восточный экспресс". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор этого профессионального объединения Майя Ломидзе.

"По предварительным оценкам, речь идет о небольшом количестве пострадавших, так как последние два года эта турфирма была компанией третьего эшелона", - сказала она. При этом Ломидзе отметила, что "ассоциация будет располагать более точной информацией о числе пострадавших позже, так как пока туроператоры эти данные собирают".

Связаться с туроператором не удается

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "никаких звонков и писем от туристов этого туроператора ведомство не получало". "Мы в курсе финансовых проблем "Восточного экспресса", также знаем, что они ищут деньги", - сказала Щеголькова.

При этом, по ее словам, "юристы Ростуризма пытались связаться с руководством компании, но дозвониться до него так и не смогли". "Поэтому пока нельзя сказать точно, сколько клиентов этой турфирмы могут пострадать", - добавила она.

Туристы пытаются вернуть деньги

Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей в страховой компании "Дар", куда уже начали обращаться турагенты и туристы. "К нам уже начали поступать обращения от турагентств, сотрудничающих с "Восточным экспрессом", также есть два обращения от физических лиц. Звонков поступает много. Это началось после того, как в среду вечером туроператор разослал своим партнерам уведомления о невозможности выполнения обязательств из-за финансовых трудностей. Мы также получили это уведомление", - сказал начальник отдела урегулирования убытков страховой компании "Дар" Геннадий Казначеев.

По его словам, оценить количество пострадавших от действий оператора сейчас не представляется возможным. "Пока сложно об этом говорить. У одного из обратившихся агентств, например, от "Восточного экспресса" на отдых должны были уехать 13 человек", - отметил он.

По словам и.о. директора "Восточного экспресса" Вадима Мунова, "сложности у компании действительно есть". "Мы сейчас с ними боремся, ищем выходы, привлекаем инвесторов, так что сдаваться не собираемся", - заявил он.

В четверг, 8 августа туроператор "Восточный экспресс" объявил о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства. Компания работает на рынке с 1994 года и специализируется на организации отдыха в России, на Украине, в Скандинавии и Прибалтике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама