Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация туроператоров выясняет, кто пострадал от финансовых проблем фирмы "Восточный экспресс"

9 августа 2013, 13:38 UTC+3

Компания объявила, что не может выполнить свои обязательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России /АТОР/ собирает информацию о туристах, пострадавших из-за финансовых проблем компании "Восточный экспресс". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор этого профессионального объединения Майя Ломидзе.

"По предварительным оценкам, речь идет о небольшом количестве пострадавших, так как последние два года эта турфирма была компанией третьего эшелона", - сказала она. При этом Ломидзе отметила, что "ассоциация будет располагать более точной информацией о числе пострадавших позже, так как пока туроператоры эти данные собирают".

Связаться с туроператором не удается

В свою очередь руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "никаких звонков и писем от туристов этого туроператора ведомство не получало". "Мы в курсе финансовых проблем "Восточного экспресса", также знаем, что они ищут деньги", - сказала Щеголькова.

При этом, по ее словам, "юристы Ростуризма пытались связаться с руководством компании, но дозвониться до него так и не смогли". "Поэтому пока нельзя сказать точно, сколько клиентов этой турфирмы могут пострадать", - добавила она.

Туристы пытаются вернуть деньги

Гражданская ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей в страховой компании "Дар", куда уже начали обращаться турагенты и туристы. "К нам уже начали поступать обращения от турагентств, сотрудничающих с "Восточным экспрессом", также есть два обращения от физических лиц. Звонков поступает много. Это началось после того, как в среду вечером туроператор разослал своим партнерам уведомления о невозможности выполнения обязательств из-за финансовых трудностей. Мы также получили это уведомление", - сказал начальник отдела урегулирования убытков страховой компании "Дар" Геннадий Казначеев.

По его словам, оценить количество пострадавших от действий оператора сейчас не представляется возможным. "Пока сложно об этом говорить. У одного из обратившихся агентств, например, от "Восточного экспресса" на отдых должны были уехать 13 человек", - отметил он.

По словам и.о. директора "Восточного экспресса" Вадима Мунова, "сложности у компании действительно есть". "Мы сейчас с ними боремся, ищем выходы, привлекаем инвесторов, так что сдаваться не собираемся", - заявил он.

В четверг, 8 августа туроператор "Восточный экспресс" объявил о том, что из-за финансовых трудностей не может выполнить свои обязательства. Компания работает на рынке с 1994 года и специализируется на организации отдыха в России, на Украине, в Скандинавии и Прибалтике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости