Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде при получении взятки в 7 миллионов рублей задержана сотрудник Росимущества

9 августа 2013, 13:55 UTC+3
Задержаны также двое посредников
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. При получении взятки в размере 7 млн рублей в Калининграде задержаны специалист-эксперт отдела реализации имущества Территориального управления Росимущества и двое посредников в получении взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы УМВД России по Калининградской области Вячеслав Кочубей.

"Оперативники установили, что посредники, имевшие знакомства в территориальном управлении Росимущества, предложили гражданину помощь в обеспечении победы на обязательных по законодательству РФ торгах по приобретению в собственность недвижимого имущества в Черняховском районе", - рассказал Кочубей. За свои услуги попросили в качестве вознаграждения 7 млн рублей.

Задержанная сотрудница Росимущества, являясь членом комиссии по проведению торгов, обеспечила в них победу, и гражданин приобрел право на покупку необходимого ему имущества и право на аренду земельного участка.

"Передача денег проходила под контролем оперативников. Получив их, посредники за обеспечение победы на торгах передали 5 млн рублей специалисту-эксперту отдела реализации имущества", - отметил представитель УМВД. Задержание проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции / ГУЭБиПК/ МВД России совместно с оперативниками регионального УМВД.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки в крупном размере, а также в посредничестве ее получения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама