Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница Pussy Riot Мария Алехина находится на карантине в колонии Нижнего Новгорода

9 августа 2013, 13:56 UTC+3

Карантин продлится 14 дней, после ее будут трудоустраивать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Мария Алёхина, этапированная в нижегородскую колонию, в настоящее время находится на карантине. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Андрей Мастрюков.

"В начале августа она поступила к нам, и сейчас находится на карантине в колонии на территории Нижнего Новгорода, который продлится 14 дней. По окончании карантина, во второй половине августа, будем определять ее в отряд, и трудоустраивать", - сказал он. "Ведет она себя нормально", - добавил Мастрюков.

По его словам, женская колония находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в ней содержится около тысячи осужденных, есть ряд производств, основное - швейное производство. "Одиночных камер в колонии нет, только штрафной изолятор", - отметил он.

Ранее ГУФСИН сообщало, что Алехина этапирована в одно из исправительных учреждений, но не уточняли, в какое именно. На территории Нижегородской области два женских исправительных учреждения - ИК-18 в Ардатовском районе и ИК-2 в Нижнем Новгороде.

Дело Pussy Riot

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных было оставлено в силе.

В конце мая 2013 года Березниковский городской суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама