Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участница Pussy Riot Мария Алехина находится на карантине в колонии Нижнего Новгорода

9 августа 2013, 13:56 UTC+3
Карантин продлится 14 дней, после ее будут трудоустраивать
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Осужденная за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Мария Алёхина, этапированная в нижегородскую колонию, в настоящее время находится на карантине. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Андрей Мастрюков.

"В начале августа она поступила к нам, и сейчас находится на карантине в колонии на территории Нижнего Новгорода, который продлится 14 дней. По окончании карантина, во второй половине августа, будем определять ее в отряд, и трудоустраивать", - сказал он. "Ведет она себя нормально", - добавил Мастрюков.

По его словам, женская колония находится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, в ней содержится около тысячи осужденных, есть ряд производств, основное - швейное производство. "Одиночных камер в колонии нет, только штрафной изолятор", - отметил он.

Ранее ГУФСИН сообщало, что Алехина этапирована в одно из исправительных учреждений, но не уточняли, в какое именно. На территории Нижегородской области два женских исправительных учреждения - ИК-18 в Ардатовском районе и ИК-2 в Нижнем Новгороде.

Дело Pussy Riot

В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных было оставлено в силе.

В конце мая 2013 года Березниковский городской суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама