Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник управления администрации Сочи задержан по подозрению в мошенничестве на 1 млн рублей

27 мая 2013, 15:44 UTC+3
Расследование продолжается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи по подозрению в мошенничестве задержан начальник управления физической культуры и спорта. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении по Краснодарскому краю, следствие установило, что чиновник обещал за вознаграждение в 1 млн рублей решить вопрос с изменением меры пресечения для задержанной за махинации с муниципальным контрактом предпринимательницы.

Как выяснили следователи, в декабре 2011 года между администрацией города и коммерческим предприятием, возглавляемым женщиной, был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок, к установленному сроку работы были выполнены не в полном объеме. Несмотря на это, предприниматель подписала документацию о полном выполнении работ, после чего представила ее на оплату. Из городского бюджета компания получила 14 млн рублей, в том числе 5 млн незаконно.

В результате против женщины - директора предприятия было возбуждено уголовное дело, она взята под стражу. "Зная об этом, директор департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой ввел его в заблуждение, что может повлиять на изменение избранной для нее меры пресечения. За это чиновник предложил супругу задержанной передать ему 1 млн 100 тысяч рублей", - отметили в управлении.

В момент передачи денег сотрудник мэрии Сочи был задержан. Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама