Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков попробует себя в амплуа винодела

13 марта 2013, 12:00 UTC+3
Итальянское красное вино от известного российского режиссера имеет в полном смысле слова знаковое имя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИКОЛИНА ГОРА /Московская область/, 13 марта. / Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Сыграв множество ярких ролей в кино, увенчанный наградами и регалиями режиссер и актер Никита Михалков теперь пробует себя в новом амплуа – винодела. В беседе с корр.ИТАР-ТАСС он рассказал, что в его хозяйстве произведена первая партия каберне-совиньон, которая должна появиться в российских магазинах и ресторанах в этом году.

"С моим партнером Константином Тувыкиным мы решили заняться виноделием. Первые 16 тыс бутылок с красным вином урожая 2009 года уже прошли таможню и находятся в России", - сообщил Михалков.

Он уточнил, что виноградник площадью около 100 га находится в итальянской Тоскане. В хозяйстве – на винограднике и погребах – трудятся местные виноделы. Планируется, что бизнес будет расти, производительность составит 250 тыс бутылок в год, причем будут выпускаться не только красные, но и белые вина. "Какое будет белое вино, мы пока обсуждаем", - сказал Михалков.

Он признался, что пока сам недостаточно хорошо разбирается в тонкостях виноделия и, например, не знает возраста своей виноградной лозы в Тоскане. Но прежде, чем войти в дело, изучал мнения профессионалов, интересовался деталями, убеждался, что "не будет стыдно". Одну из экспертных оценок Михалков подтвердил документально, продемонстрировав фотографию бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с надписью: "Спасибо за общение и особенно за вино". На пробу экс-премьеру были переданы два ящика вина от Михалкова.

Режиссер не боится конкуренции со стороны новоиспеченного соотечественника, коллеги и винодела со стажем Жерара Депардье, который владеет винным поместьем на Луаре. Михалков полагает, что поклонники найдутся у каждого таланта.

Итальянское красное вино от известного российского режиссера имеет в полном смысле слова знаковое имя. "12", - написано золотыми буквами на черной этикетке. На вопрос, почему было выбрано название именно этого фильма Михалкова, автор ответил, что ему очень нравится, как звучит "двенадцать" по-итальянски – "додичи".

По словам начинающего винодела, сейчас он вместе с партнером ведет переговоры с двумя крупными компаниями, которые занимаются поставками вина на отечественный рынок. Михалков в данном случае предпочитает воспользоваться услугами посредников. Поэтому пока не может сказать, сколько будет стоить вино в России, даже примерно.

Впрочем, режиссер уверяет, что занялся новым делом не ради выгоды или славы. "Виноделие - это очень интересное и благородное занятие, целая культура", - объясняет он. Именно поэтому до сих пор Михалков даже не думал о рекламе напитка, а рассказал о нем журналистам, просто потому что "пришлось к слову".

Тем не менее, Никита Михалков воспользовался случаем и предложил продегустировать "12" президенту России Владимиру Путину, который в ночь на среду приехал поздравить семью с вековым юбилеем Сергея Михалкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама