Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге проходит первомайское шествие по Невскому проспекту

1 мая 2012, 11:16 UTC+3
Участники шествия под музыку несут флаги, транспаранты, цветы и воздушные шары
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Наталья Королева, Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге проходит шествие по Невскому проспекту. 10-тысячную колонну представителей региональной Федерации профсоюзов, "Единой России" и Общероссийского народного фронта возглавляют губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, спикер городского парламента Вячеслав Макаров, представитель в СФ Вадим Тюльпанов, лидер профсоюзов Владимир Дербин.

Перед началом шествия губернатор отметил, что "сегодня можно идти под разными лозунгами, но все равно это праздник людей труда". Участники шествия под музыку несут флаги, транспаранты, цветы и воздушные шары. Среди главных лозунгов: "Честному труду – достойную оплату!", "Мы против повышения пенсионного возраста" и др. Конечной точкой маршрута станет Дворцовая площадь, где запланирован праздничный митинг-концерт.

Утром представители профсоюзов по традиции возложили цветы к памятному знаку у завода "Северная верфь" на месте первой "маёвки".

За профсоюзами по Невскому проспекту идут представители "Справедливой России", которые затем намерены митинговать в Александровском саду у Адмиралтейства, а объединенные левые силы /КПРФ, ЛДПР, ряд более мелких организаций и петербургское отделение "Другой России"/ - на Исаакиевской площади.

На Невский также вышли представители партии "Яблоко" и различных несистемных организаций, которые проведут общий "Демократический марш за права и свободы граждан и выборность глав регионов". "Главными темами акции станет требование проведения прямых выборов губернаторов ближайшей осенью", - сообщили в пресс-службе партии.

У оппозиционеров - самый пестрый состав. Кроме "Яблока", участвуют движения "Солидарность", "Наблюдатели Петербурга", "Оборона", Российский народно-демократический союз, Российский социал-демократический союз молодёжи, "Свободная Ингрия", Христианско-демократическое движение, представители секс-меньшинств, Пиратская партия и другие.

Всего в первомайских акциях, по данным полиции, должны участвовать около 55 тыс петербуржцев и гостей города. Все мероприятия согласованы с администрацией города. Общественный порядок во время акций обеспечивают 3 тыс полицейских.

В связи с проведением шествия движение в центре Петербурга ограничено: полностью закрыт проезд для всех видов транспорта по Невскому, Лиговскому и Адмиралтейскому проспектам, Дворцовому проезду и Большой Морской улице. Маршруты общественного транспорта изменены, а ночью в Петербурге не будут разводить мосты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама