Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочинцы отмечают праздник Весны и Труда в "Дендрарии", на пляже и в горах

1 мая 2012, 12:51 UTC+3
По традиции, 1 Мая старейший курортный парк "Дендрарий" открыл двери для посетителей бесплатно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Первомайской колонной прошли утром по главной улице Сочи – Курортному проспекту – представители трудовых коллективов и городской администрации. По пути к ним присоединялись горожане и пока немногочисленные отдыхающие.

"Мы с вами в ожидании больших перемен. Идет переустройство города и первые результаты уже есть, - сказал сочинцам мэр Анатолий Пахомов. - 20 июня строители откроют для движения дорогу-дублер Курортного проспекта до улицы Транспортной, развязку на Краснодарском кольце, освободят от строительной техники улицы Донскую и Пластунскую. К началу курортного сезона город будет иметь лучшую логистику".

По традиции, 1 Мая старейший курортный парк "Дендрарий" открыл двери для посетителей бесплатно. Желающих провести праздник в окружении экзотических растений /среди них сейчас несколько сортов цветущей сакуры/ оказалось немало. Тем более, что коллекция растений, собранных со всего мира, в этом году значительно расширилась.

По еще одной сочинской традиции, многие именно сегодня открывают купальный сезон. И хотя температура морской воды не превышает 10 градусов, теплая, почти летняя погода, привлекла на городские пляжи сотни людей.

Для тех, кто не торопится прощаться с зимними забавами, горнолыжный курорт "Роза Хутор" открыл сегодня на высоте более 2 тыс метров над уровнем моря, где еще лежит снег, фристайл-парк. Как и обещали в начале зимы владельцы краснополянского курорта, сезон катания здесь закроют только 9 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама