Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержаны представители секс-меньшинств за пропаганду

1 мая 2012, 13:03 UTC+3
Им может быть предъявлено обвинение в нарушение нового городского закона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Иван Скиртач, Маргарита Потехина/. В Санкт-Петербурге задержаны несколько человек по подозрению в нарушении городского закона о противодействии пропаганде гомосексуализма.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, "на Невском проспекте у станции метро "Маяковская" были задержаны несколько активистов объединения ЛГБТ". Их доставили в отделение полиции для разбирательства. Представитель ведомства отметил, что "речь идет о единичных задержаниях". Не исключено, что им может быть предъявлено административное обвинение в нарушении городского закона о противодействии пропаганде гомосексуализма, так как они пытались развернуть плакаты с лозунгами в защиту прав секс-меньшинств.

Несколько человек были задержаны и перед началом шествия. У БКЗ "Октябрьский" полицейские предложили пройти личный досмотр на предмет наличия запрещенных веществ в целях обеспечения общественного порядка группе молодых людей - около 20 человек. "Часть из них согласилась, остальные были доставлены в отдел полиции, где у участников митинга были изъяты газовые баллончики и ножи", - сказали в полиции.

Шествие по Невскому проспекту продолжается.

Всего в первомайских акциях, по данным полиции, ожидается участие около 55 тысяч петербуржцев и гостей города. Все мероприятия согласованы с администрацией города. Общественный порядок во время акций будут обеспечивать 3 тыс полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама