Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балашихе началось строительство многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья

9 августа 2013, 16:36 UTC+3
Жительница аварийного дома ранее пожаловалась Владимиру Путину
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

БАЛАШИХА /Московская область/, 9 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев  заложил памятную капсулу в фундамент строящегося дома, куда будут переселены жители аварийных домов из городского микрорайона Центральной объединенной военной базы /ЦОВБ/ и улицы Зеленой в подмосковной Балашихе, пожаловавшиеся президенту России Владимиру Путину на невыносимые условия обитания.

"Здесь через четыре месяца будут справлять новоселье жильцы целого микрорайона, которые сегодня живут в очень плохих условиях. Всего мы переселим в этот новый дом жильцов как минимум 10 ветхих домов", - сказал Воробьев. "Всего в Подмосковье около 200 тысяч человек живут в обветшавшем и непригодном для проживания жилье. Поэтому мы увеличили программу /переселения из ветхого фонда - прим. ИТАР-ТАСС/ практически в пять раз. Если в прошлом году мы переселили порядка 3,5 тысяч человек, то в этом и следующем переселим порядка 15 тысяч", - добавил он.

По словам Воробьева, дома для переселенцев будут быстровозводимыми и будут строится по специальным технологиям. Один из таких домов уже построен в подмосковном Красноармейске для жителей дома, у которого в январе этого года обрушилась стена. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, в новом 17-этажном доме порядка 130 квартир.

2 августа участница молодежного лагеря "Селигер - 2013", жительница Балашихи Екатерина Ровенская пожаловалась президенту России Владимиру Путину на невыносимые жилищные условия. В тот же день в телефонном разговоре с Екатериной врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев пообещал, что ее семья, а также другие семьи жителей двух ветхих домов в микрорайоне ЦОВБ и на Зеленой улице будут переселены в новые квартиры до конца 2013 года. Чуть позже глава Балашихи Юрий Максимов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что руководство города начало поиск кредиторов, которые могли бы выделить 300 млн рублей, необходимых для покупки купить жилья для бедствующих людей. Впоследствии было принято решение о строительстве дома для переселенцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама