Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершились шествие и митинги, посвященные празднику Весны и Труда

1 мая 2012, 15:02 UTC+3
Всего, по оценке полиции, в них приняли участие 31,5 тысяча человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. /Наталья Королева, Иван Скиртач, Маргарита Потехина/. В Санкт-Петербурге завершились шествие и митинги, посвященные празднику Весны и Труда. Всего, по оценке полиции, в них приняли участие 31,5 тыс человек.

"По итогам массовых мероприятий в городе на Неве 15 участникам были предъявлены обвинения в неповиновении правоохранительным органам, в отношении них составлены протоколы", - сообщили в ГУ МВД, но "существенных нарушений общественного порядка не зафиксировано".

Во время митинга профсоюзов, представителей "Единой России" и Общероссийского народного фронта на Дворцовой площади демонстранты говорили о социальных достижениях и проблемах. Губернатор Георгий Полтавченко поздравил всех "с праздником трудящихся, которые созидают богатство города и страны". Он отметил, что "есть еще нерешенные социальные и экономические проблемы", но высказал уверенность в совместном их преодолении. К этим словам присоединились и другие ораторы.

О защите социальных прав говорили и в Александровском саду, где собирались представители "Справедливой России". На Исаакиевской площади представители КПРФ, ЛДПР и других "левых сил" призывали бороться с коррупцией, решать проблемы ЖКХ, пересмотреть прожиточный минимум и потребительскую корзину, выступали против переименования улиц, собирали активистов и деньги для поездки в Москву 6 мая.

Участники "Демократического марша" /представители партии "Яблоко", движения "Солидарность", "Наблюдатели Петербурга", "Оборона", Российский народно-демократический союз, Российский социал-демократический союз молодёжи, "Свободная Ингрия", Христианско-демократическое движение, представители секс-меньшинств, Пиратская партия и другие/ на Конюшенной площади выкрикивали антиправительственные лозунги, призывали провести выборы губернатора Петербурга в ближайшее время.

Ранее предполагалось, что всего в первомайских акциях, по данным полиции, будут участвовать около 55 тыс петербуржцев и гостей города. Все мероприятия были согласованы с администрацией города, общественный порядок обеспечивали 3 тыс полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама