Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Москвы отправят на родину около 200 вьетнамцев-нелегалов

9 августа 2013, 17:29 UTC+3
Посольство Вьетнама в РФ предоставило документы граждан, находящихся во временном лагере для мигрантов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Посольство Вьетнама в РФ предоставило Московскому управлению Федеральной миграционной службы /ФМС/ документы около 200 граждан этой страны, находящихся во временном лагере для нелегальных переселенцев в российской столице. В ближайшее время они будут отправлены на родину. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель Управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова.

При проверке документов у граждан Вьетнама, которые находятся на территории временного лагеря, выяснилось, что вьетнамские паспорта были лишь у каждого десятого. Между тем для отправки иностранцев на родину ФМС необходимы документы страны, являющейся их родиной, пояснила Кириллова.

"После ряда встреч с представителями посольства Вьетнама нам были предоставлены документы на более чем 200 граждан /около трети от находящихся в лагере на данный момент/. В ближайшее время они будут отправлены на родину", - сказала руководитель управления, подчеркнув, что сотрудники столичного управления ФМС работают над тем, чтобы Россию смогли покинуть все вьетнамцы, находящиеся в лагере. По данным ФМС, сейчас там пребывают 585 граждан Вьетнама.

Россия и Вьетнам также договорились об активизации усилий по борьбе с нелегальной миграцией - об этом шла речь на встрече заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова и посла Вьетнама в Москве Фам Суан Шона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама