Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кузбасса, насмерть сбивший подростка-велосипедиста и скрывшийся с места ДТП, проведет четыре года в колонии

13 марта 2013, 15:58 UTC+3
Он также лишен права управлять автомобилем в течение трех лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Беловский городской суд Кемеровской области вынес обвинительный приговор 32-летнему водителю, который, управляя автомобилем без прав и находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, сбил 13-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры области.

Суд приговорил водителя к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права управлять автомобилем в течение 3 лет. Также в пользу родителей погибшего ребенка суд взыскал с виновного расходы на погребение и компенсацию морального вреда в 1 млн рублей.

ДТП произошло в мае прошлого года. Управляя автомобилем ВАЗ-21053, водитель не предоставил велосипедисту преимущественное право пересечения проезжей части и наехал на него. После этого, даже не попытавшись оказать помощь пострадавшему, скрылся с места преступления. Тринадцатилетний мальчик был доставлен в больницу, где от тяжелых травм скончался.

Установлено, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Во время судебного процесса, виновник ДТП просил назначить ему условное наказание, так как у него есть несовершеннолетние дети. Между тем, гособвинитель посчитал, что исправление подсудимого возможно только при изоляции от общества. Суд согласился с мнением прокурора и признал водителя виновным по ч. 4 ст.264 и ст.125 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и оставление в опасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама