Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против бывшего директора санатория "Кратово" возбуждено сразу шесть уголовных дел

10 августа 2012, 9:51 UTC+3

Ему инкриминируется мошенничество с землей на 50 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России возбудил сразу шесть уголовных дел о мошенничестве в отношении Александра Тарасова - бывшего директора санатория для детей с родителями "Кратово" Минздравсоцразвития РФ.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, Тарасов вместе с председателем "Дачного хозяйства "Кратово" Юрием Балыбердиным подозреваются в мошенничестве и покушении на мошенничество с земельными участками.

По данным следствия, с 2007 по август 2011 года Тарасов в нарушение закона передал в собственность частным лицам, в том числе себе и своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества санатория общей стоимостью около 30 млн рублей, осуществив, фактически, захват участка путем строительства забора и создания охраны.

В 2010 году он вместе с Балыбердиным обратился в территориальный отдел областной кадастровой палаты с заявлениями о разделе земельного участка. При этом Тарасов выступил в качестве директора санатория, скрыв факт своего увольнения.

В результате земельный участок был разделен на 105 участков, после чего подозреваемые попытались получить разрешение выкупить их в собственность, но нарушения вскрылись и участки были сняты с кадастрового учета.

По словам Маркина, в ходе расследования этой истории вскрылись новые эпизоды. "Было установлено, что Тарасов и Балыбердин, не успев оформить участки в собственность и скрыв, что они им не принадлежат и они не вправе ими распоряжаться, заключили договоры купли-продажи земельных участков с пятью гражданами, получив от них деньги на общую сумму 50,1 млн рублей", - сообщил представитель СК.

По этим фактам в отношении Тарасова и Балыбердина возбуждено еще пять уголовных дел о мошенничестве.

Обвиняемые по ходатайству следствия были заключены под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама