Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поселках Башкирии в зоне подтопления восстановлено электроснабжение

9 августа 2013, 18:08 UTC+3
Люди возвращаются в покинутые дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

УФА, 9 августа. ИТАР-ТАСС/. В поселках Абзелиловского района Башкирии, оказавшихся в зоне подтопления, ситуация постепенно нормализуется. "В населенных пунктах восстановлено электроснабжение. Жители начинают возвращаться в свои дома", - сообщила ИТАР-ТАСС специалист пресс-службы республиканского управления МЧС Мария Воинова. По ее словам, в дамбе озера Чебаркуль близ села Давлетово специальной техникой был сделан прорыв для сброса воды и благодаря этой превентивной мере река Большой Кизил еще днем вошла в русло. "Вода отступила от подтопленных территорий. В свои дома возвратились эвакуированные жители села Давлетово и поселка Целинный", - уточнила Воинова.

В зоне затопления нет ни жилых домов, ни отрезанных населенных пунктов, ни размытых дорог. В пресс-службе МЧС Башкирии отметили, что несмотря на кризисную ситуацию, пострадавших и погибших в результате стихии нет.

В районе продолжаются работы по восстановлению жизнедеятельности территории. На седьмом километре автодороги Аскарово-Магнитогорск, размытой ливнями, восстановлена поврежденная часть дорожного полотна. Движение по трассе идет в штатном режиме. На озере Якты- Куль завершена отсыпка грунта на прибрежную часть в зоне возможного выхода озера из берегов, и укреплена дамба.

Специалисты МЧС и сотрудники правоохранительных органов оказывают населению всестороннюю помощь - они прошли по дворам ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, чтобы узнать, не нужна ли им помощь. На месте работает бригада психологов МЧС, продолжают действовать 6 пунктов временного размещения населения. Для эвакуированных людей, находящихся в пунктах временного размещения, организовано питание. На каждом аварийном пункте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Башкирия, производится своевременный мониторинг обстановки. Воздушную разведку ведет беспилотный летательный аппарат аварийно-спасательной службы Башкирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама