Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лысаков внес в Госдуму поправки по 0,2 промилле

13 марта 2013, 17:12 UTC+3
Поправки Лысакова будут обсуждаться в рамках второго чтения проекта закона об ужесточении наказания за пьяную езду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков /"Единая Россия"/ объявил, что внес в Госдуму поправки о минимально разрешенных промилле содержания алкоголя в крови водителя.

"Одновременно с голосованием вношу поправки по промилле", - заявил он сегодня при обсуждения законопроекта главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой об ужесточении наказания за пьяную езду.

"Поправки уже внесены, ко мне уже подходят желающие присоединиться, в том числе и из нашей фракции", - подтвердил парламентарий ИТАР-ТАСС.  "До 0,2 промилле - это учет погрешности", - уточнил он. "От 0,2 до 0,5 промилле или от 0,1 до 0,25 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха – предлагается штраф 20 тыс рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет", - подчеркнул Лысаков.

"От 0,5 до 0,8 промилле или 0,25 – 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха – штраф 30 тыс рублей и лишение на срок 3 года", - продолжил он.

"И более 0,8 промилле или более 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, либо при наличии в организме наркотических средств – 50 тыс штраф и лишение прав на 5 лет", - заключил первый зампред профильного комитета.

Ранее Лысаков неоднократно настаивал на введении критерия состояния опьянения водителя и предлагал вернуть разрешенные промилле на уровне 0,2. "Это не отмена "сухого закона". Это снятие элементарной погрешности алкотестов", - заявлял он.

Поправки Лысакова будут обсуждаться в рамках второго чтения проекта закона об ужесточении наказания за пьяную езду и введении штрафов до 200 тысяч рублей за неоднократное употребления алкоголя за рулем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама