Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над Удальцовым за проведение пикета у здания СК РФ состоится 16 августа

10 августа 2012, 12:44 UTC+3
Сам оппозиционер считает себя невиновным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Дело о попытке проведения несанкционированного пикета у здания Следственного комитета /СК/ РФ будет рассмотрено в суде 16 августа. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС координатор Левого фронта Сергей Удальцов, задержанный накануне у СК. При этом сам оппозиционер считает свое задержание незаконным и намерен и дальше "приходить к зданию СК".

"Меня задержали якобы за организацию несогласованного пикета, статья 20.2 КоАП. Все как обычно, только штрафы теперь больше. Но пикета не было, мы собрались в формате встречи с депутатами, там были депутаты муниципалитетов", - сказал он ИТАР-ТАСС. "Это не митинг, ни пикет, не было плакатов, флагов. Люди просто стояли взявшись за руки", - подчеркнул Удальцов.

По словам оппозиционера, ему грозит штраф до 30 000 рублей. "Я буду доказывать свою невиновность, а если суд приговорит к штрафу обязательно обжалую такое решение, платить, пока не пройдем все инстанции не намерен", - предупредил он.

Координатор Левого фронта пообещал, что граждане и дальше будут собираться у здания СК РФ. "Таким образом мы поддерживаем людей, задержанных после "Марша миллионов" 6 мая по так называемому "болотному делу", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама