Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев требует комментариев от банков по поводу роста ставок по ипотечным кредитам

10 августа 2012, 13:41 UTC+3
На прошлой неделе премьер заявил, что цель правительства - понизить ставку ипотечного кредитования до 5-6 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев требует комментариев от банков по поводу роста ставок по ипотечным кредитам.

"В первом квартале месячные ставки по ипотечным кредитам в рублях выросли с 11,6 до 12,2 проц. Причины известны, но, тем не менее, комментарии на эту тему все равно требуются", - сказал Медведев сегодня на совещании по развитию жилищного строительства.

На прошлой неделе во время поездки по регионам Сибири, на встрече с работниками железнодорожного транспорта Медведев заявил, что цель правительства - понизить ставку ипотечного кредитования до 5-6 проц. "Мы ставим себе цель - выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6 проц годовых", - сказал он тогда, отметив, что такая ставка "будет по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги".

В то же время глава правительства констатировал, что "после кризисного проседания начала набирать обороты ипотечная тематика". "За первое полугодие текущего года было выдано свыше 295 тыс ипотечных кредитов на общую сумму 430 млрд рублей, это на 50 проц выше прошлогоднего уровня как в количественном, так и в качественном выражении", - сказал он.

Премьер также добавил, что и объемы строительства жилья по сравнению с прошлым годом выросли. "В первом полугодии 2012 года сдано около 250 тыс квартир, общей площадью более 29 млн кв/м", - уточнил он. При этом глава правительства добавил, что "это не так много, как нужно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама