Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При строительстве базы отдыха "Житное", принадлежащей зятю Сердюкова, был снят плодородный слой почвы

13 марта 2013, 22:44 UTC+3

Воинской части, занимавшейся стройкой, грозит штраф в 20-30 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. При строительстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области воинская часть самовольно сняла плодородный слой почвы с памятника природы - Бэровского бугра.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС замначальника Управления Россельхознадзора по Астраханской области Владимир Лепский, по материалам проверки природоохранной прокуратуры возбуждено административное дело по статье "Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы". "Эта статья предусматривает штраф с юридического лица, которым является воинская часть, от 20 до 30 тыс рублей",- отметил Лепский.

В течение полутора лет взятый с Бэровского бугра грунт завозился на остров Школьный для засыпки площадки под строительство базы "Житное".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС, принадлежит ли база отдыха зятю экс-министра обороны РФ, Владимир Лепский ответил: "Это не в нашей компетенции, мы занимаемся почвой, а не политикой".Однако, по данным следственных органов, которые были озвучены ранее, база отдыха "Житное" в Икрянинском районе Астраханской области принадлежит родственнику экс- министра обороны РФ Анатолия Сердюкова - его зятю Валерию Пузикову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама