Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиров московского метро могут начать проверять алкотестерами

28 мая 2013, 2:21 UTC+3
Это станет частью общей программы, цель которой - сокращение времени ожидания медпомощи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пассажиров столичного метро могут скоро начать тестировать на наличие алкоголя в организме прямо в подземке, сообщают "Известия". В медпункты десяти станций, среди которых "Аэропорт", "ВДНХ", "Площадь революции" и "Деловой центр" закупается новое диагностическое оборудование, в том числе алкотестеры.

Как заявил газете глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, их использование для проверки пассажиров "может стать частью общей программы, главные цели которой — сокращение времени ожидания медицинской помощи и ведение профилактической работы в метро". Существование "реальной потребности в освидетельствовании пассажиров прямо в подземке" "Известиям" официально подтвердили и в УВД на Московском метрополитене.

Замначальника 4-го отдела полиции по охране общественного порядка УВД на Московском метрополитене Олег Гагарин отметил, что выявить нетрезвых пассажиров до того, как они попадут в метро, порой очень сложно. "В часы пик в толпе можно просто не заметить заходящих в метро нетрезвых людей, — рассказал Гагарин. — Кроме того, выпивший человек может выглядеть совершенно нормальным, заходя в вестибюль, и уже в вагоне из-за тряски и тепла его "развозит".

Полицейский уверен, что если бы медпункты оборудовали для массового приема, освидетельствование пассажиров на месте помогло бы оптимизировать работу полиции. "К сожалению, существующие здравпункты находятся в служебных помещениях и совершенно не приспособлены для массового приема, — отметил Гагарин. — Конечно, в экстренных случаях помощь пассажиру будет оказана, однако при работе с пьяными они не используются. Поэтому процедура освидетельствования сегодня занимает очень много времени: сначала в отделении УВД на станции составляется протокол, потом мы на своих служебных машинах везем этих людей в ближайшие больницы, чтобы там подтвердили наличие алкоголя в крови. После возвращаемся на станцию. Если бы можно было проводить все эти мероприятия на станции, полиция могла бы тратить это время на патрулирование и другую работу, которой достаточно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама