Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по иску гражданки США к Павлу Астахову начнется 28 мая

2 мая 2012, 11:06 UTC+3
Поводом для обращения в суд послужила публикация статьи на официальном сайте Астахова, в которой Хансен названа приемной матерью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Фото ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня отложил на 28 мая рассмотрение иска бывшей приемной матери Артема Савельева гражданки США Торри Энн Хансен, поданного к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

Перенос заседания связан с тем, что суд запросил в Департаменте социализации и воспитания детей ряд документов, в том числе, о порядке усыновления, обязанностях лиц, отказавшихся от приемного ребенка, и правоприменительной практике в подобных случаях.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайства представителей Астахова и запросил во Всемирной ассоциации для детей и родителей /WACAP/ сведения о том, являлась ли по американским законом Хансен приемной матерью мальчика на момент публикации высказываний Астахова, ставших поводом для иска.

Громкая история с Артемом Савельевым, усыновленным Торри Энн Хансен из детского дома Приморского края, произошла 8 апреля 2010 года. Мальчик прилетел на самолете из Вашингтона в Москву один после того, как полгода пробыл в американской семье. При этом женщина вручила ребенку записку, в которой говорилось, что она отказывается от Артема, поскольку он якобы психически неуравновешен.

Поводом для обращения в суд с иском послужила публикация статьи 22 февраля этого года на официальном сайте Павла Астахова, в которой Хансен названа приемной матерью, тогда как к этому времени суд уже отменил усыновление. Истица просит обязать омбудсмена опровергнуть эти утверждения. При этом требований о взыскании компенсации морального вреда она не выдвигала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама