Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы компенсируют родителям более половины стоимости летнего отдыха детей в стационарных лагерях

2 мая 2012, 12:11 UTC+3
Средства на выплаты 60 процентов стоимости путевки выделят в виде субсидий из республиканского бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Власти Тувы компенсируют родителям 60 процентов стоимости летнего отдыха детей в стационарных лагерях. В республике путевка в такой лагерь будет стоить в среднем 10630 рублей, более половины этой суммы будет компенсирована семье ребенка, сообщила сегодня пресс-служба тувинского правительства.

По данным этой службы, Минобразования региона обнародовало сегодня новые изменения в нормативах оплаты путевок, утвержденные решением местного правительства. Средства на выплаты 60 процентов стоимости путевки выделят в виде субсидий из республиканского бюджета органам местного самоуправления, которые будут распространять путевки.

Как пояснили в министерстве, стоимость детского отдыха на загородных базах возросла в среднем на 340 рублей в связи с увеличением расходов на содержание и, в частности, некоторым удорожанием продуктового набора. Затраты бюджета на содержание одного ребенка в стационарном загородном лагере увеличились с 490 рублей в 2011 году до 506 рублей в этом году. По словам специалистов, минимальный размер компенсации рассчитан от средней стоимости детского отдыха - 10630 рублей - и составляет 6378 рублей. Поэтому если в некоторые стационарные лагеря районного уровня путевка будет стоить меньше этой суммы, то муниципальный орган управления образованием все равно должен компенсировать ту же сумму - 6378 рублей.

Несколько меньшего размера компенсация предусмотрена для путевок в лагеря с дневным пребыванием детей, которые откроют при школах. Путевка в них стоит 2662 рубля, из которых родители заплатят по установленному порядку до 30 процентов. А дороже всего обойдется семье отправить ребенка в санаторий или санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - стоимость путевки в них возросла с 18953 рублей в прошлом году до 19530 рублей в нынешнем.

В республике этим летом планируется оздоровить более 22 тысяч детей и подростков в 220 лагерях отдыха, в том числе в 18 стационарных. Дневных лагерей на базе школ откроют 186.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама