Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины попросил Россию решить вопрос с рыбаком, задержанным в Азовском море

9 августа 2013, 20:36 UTC+3

В районе поселка Воронцовка 17 июля произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны погранслужбы РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Матицын

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Матицын

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр юстиции Украины Елена Лукаш обратилась с письмом к министру юстиции РФ Александру Коновалову с просьбой решить вопрос по поводу украинского рыбака Александра Федоровича, который был задержан российскими пограничниками в акватории Азовского моря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского ведомства.

"По нашим данным, следственный отдел пограничного управления по Краснодарскому краю в отношении гражданина Украины Александра Федоровича возбудил уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ "Незаконная добыча /вылов/ водных биологических ресурсов, - отметила Лукаш. - Одним из основных условий привлечения к уголовной ответственности является совершение преступления на территории государства, которое привлекает к уголовной ответственности".

Однако, как напомнила министр, в соответствии с договорами между Киевом и Москвой, Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Украины и РФ и относятся к внутренним водам двух стран.

"Инцидент следует рассматривать как такой, что возник не в пределах территориального моря России и административных границ пограничного контроля РФ, то есть не на территории России. И, как следствие, фактов совершения уголовно-наказуемого деяния на территории РФ нет", - отмечается в письме.

17 июля в Азовском море в районе побережья российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Его 19 июля прооперировали, затем органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама