Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Украины попросил Россию решить вопрос с рыбаком, задержанным в Азовском море

9 августа 2013, 20:36 UTC+3
В районе поселка Воронцовка 17 июля произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны погранслужбы РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Матицын

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Валерий Матицын

КИЕВ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр юстиции Украины Елена Лукаш обратилась с письмом к министру юстиции РФ Александру Коновалову с просьбой решить вопрос по поводу украинского рыбака Александра Федоровича, который был задержан российскими пограничниками в акватории Азовского моря. Об этом сообщила сегодня пресс-служба украинского ведомства.

"По нашим данным, следственный отдел пограничного управления по Краснодарскому краю в отношении гражданина Украины Александра Федоровича возбудил уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ "Незаконная добыча /вылов/ водных биологических ресурсов, - отметила Лукаш. - Одним из основных условий привлечения к уголовной ответственности является совершение преступления на территории государства, которое привлекает к уголовной ответственности".

Однако, как напомнила министр, в соответствии с договорами между Киевом и Москвой, Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Украины и РФ и относятся к внутренним водам двух стран.

"Инцидент следует рассматривать как такой, что возник не в пределах территориального моря России и административных границ пограничного контроля РФ, то есть не на территории России. И, как следствие, фактов совершения уголовно-наказуемого деяния на территории РФ нет", - отмечается в письме.

17 июля в Азовском море в районе побережья российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Его 19 июля прооперировали, затем органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама