Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал удвоить количество спортивных сооружений в России к 2020 году

14 марта 2013, 12:33 UTC+3

Премьер также считает, что для занятий профессиональным и любительским спортом необходимо привлекать квалифицированных тренеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. К 2020 году количество спортивных сооружений на 100 тыс жителей должно быть удвоено. Такую задачу поставил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

Он отметил, что главная задача программы развития физкультуры и спорта - сделать спорт доступным и напомнил, что в последнее время немало внимания уделялось поднятию престижа здорового образа жизни. Тем не менее, количество спортивных объектов в России пока заметно ниже, чем в других странах.

"Нам нужно увеличивать количество спортивных объектов, причем, хотел бы подчеркнуть, не только в крупных городах, но и в провинции, в относительно небольших населенных пунктах, в поселках, чтобы люди имели возможности в такой шаговой доступности", - сказал премьер. Он добавил, что для занятий профессиональным и любительским спортом необходимо привлекать квалифицированных тренеров.

По слова Медведева, общее число спортивных сооружений по стране растет, при этом часть из них уже приспособлена для людей с ограничениями по здоровью. "Но все-таки обеспеченность людей спортивными объектами в нашей стране значительно ниже, чем во многих других развитых государствах, она составляет порядка 25 проц по данным на 2011 год, - сообщил глава правительства. - Программа должна позволить удвоить эти показатели, увеличить до половины к 2020 году, речь идет о количестве спортивных сооружений на 100 тыс человек".

Накануне президент РФ Владимир Путин провел совещание по развитию детского спорта. Он отметил, что спорт вернулся в число приоритетов госполитики, но ситуация с массовым, особенно с детским спортом кардинально не меняется и в этой сфере Россия серьезно отстает от многих других стран.

"Все меры государства должны быть направлены на достижение главной цели - сохранение здоровья нации, гармоничное физическое развитие каждого гражданина", - подчеркнул президент. Он убежден, что физкультурой должны заниматься все без исключения школьники, и призвал развивать спортивные соревнования для детей. При этом физическое воспитание должно быть выстроено как комплексная, эффективная и современная система.

Путин указал, что возрождение системы ГТО в новом современном формате может принести большую пользу и поручил Минобразования и Министерству спорта "предметно заняться" вопросом создания стандарта физической подготовки. Также кабинету министров поручено предусмотреть меры стимулирования бизнеса для поддержки детского спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама