Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бурятии осужден компьютерный "пират", продававший программы Microsoft

28 мая 2013, 11:00 UTC+3

Будущий техник-программист приговорен к ограничению свободы сроком 1 год 2 месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Житель столицы Бурятии осужден за установку контрафактных программ компании Microsoft. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре Бурятии

"Денис Кузнецов, 20-летний студент 4-го курса Технологического колледжа, признан виновным в "незаконном использовании объектов авторского права в целях сбыта в крупном размере" и в "покушении на использование и распространение компьютерных программ, предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации". Будущий техник-программист приговорен к ограничению свободы сроком 1 год 2 месяца. Он не сможет выезжать из Улан-Удэ, менять место жительства и учебы", - отметили в прокуратуре.

"Кузнецов в нарушение законодательства об авторском праве, используя личный компьютер с доступом в Интернет, незаконно скопировал контрафактные программные продукты: "Microsoft Windows 7 Ultimate SPI", "Microsoft Office Enterprise 2007", "Autodesk AutoCAD 2004". После он распространил в общественных местах печатные объявления о том, что оказывает услуги по установке программного обеспечения "Windows". В сентябре он установил оперуполномоченному полиции, выступившему в роли заказчика в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, эти программы, получив за работу вознаграждение, - рассказали в надзорном ведомстве. - Кроме того, он использовал вредоносную программу, устранив технические ограничения корпорации "Microsoft" для защиты авторских прав от незаконного использования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости