Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Бурятии осужден компьютерный "пират", продававший программы Microsoft

28 мая 2013, 11:00 UTC+3
Будущий техник-программист приговорен к ограничению свободы сроком 1 год 2 месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Житель столицы Бурятии осужден за установку контрафактных программ компании Microsoft. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в прокуратуре Бурятии

"Денис Кузнецов, 20-летний студент 4-го курса Технологического колледжа, признан виновным в "незаконном использовании объектов авторского права в целях сбыта в крупном размере" и в "покушении на использование и распространение компьютерных программ, предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации". Будущий техник-программист приговорен к ограничению свободы сроком 1 год 2 месяца. Он не сможет выезжать из Улан-Удэ, менять место жительства и учебы", - отметили в прокуратуре.

"Кузнецов в нарушение законодательства об авторском праве, используя личный компьютер с доступом в Интернет, незаконно скопировал контрафактные программные продукты: "Microsoft Windows 7 Ultimate SPI", "Microsoft Office Enterprise 2007", "Autodesk AutoCAD 2004". После он распространил в общественных местах печатные объявления о том, что оказывает услуги по установке программного обеспечения "Windows". В сентябре он установил оперуполномоченному полиции, выступившему в роли заказчика в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, эти программы, получив за работу вознаграждение, - рассказали в надзорном ведомстве. - Кроме того, он использовал вредоносную программу, устранив технические ограничения корпорации "Microsoft" для защиты авторских прав от незаконного использования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама