Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Pussy Riot оштрафованы на сумму от 500 до 700 рублей за незаконную акцию у Таганского суда

2 мая 2012, 18:13 UTC+3
В суде находятся административные материалы в отношении еще восьми человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья судебного участка номер 373 сегодня оштрафовал пять участников группы "Pussy Riot", задержанных за незаконную акцию у Таганского суда Москвы. Об этом ИТАР -ТАСС сообщила пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

"Пять человек признаны виновными по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", им назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 700 рублей", - сказала она.

По ее словам, активисты группы Игорь Тулин, Андрей Громов и Александр Орлов оштрафованы на 500 рублей каждый. Антон Николаев и Рафаэль Исраилов - на 700 рублей каждый. Ляпина пояснила, что принимая решение в отношении последних двух правонарушителей, суд учел, что ранее они уже привлекались к административной ответственности.

"В настоящее время в суде находятся административные материалы в отношении еще восьми человек, рассмотрение по ним назначено на 4 мая", - сказала Ляпина.

За несколько часов до начала судебных заседаний в Тагаском суде сторонники группы решили провести несанкционированную акцию "Судебный фестиваль "Pussy Riot", желая продемонстрировать свое творчество в поддержку участниц панк-группы, арестованных по обвинению в хулиганстве за акцию в Храме Христа Спасителя. Также на не санкционированную акцию у здания суда пришли и противники группы. Всего было задержано около 30 человек.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа "Pussy Riot", уже получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции. Вместе с тем, защита утверждает, что девушки находились в Храме около 40 секунд - танцевали на солее, а музыка и слова были добавлены уже потом в студии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама