Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация президента РФ отправит на экспертизу поданную прессе бутылку "Кока-Колы", на которой указано, что она произведена в Грузии

14 марта 2013, 15:22 UTC+3
Пресс-секретарю главы государства "любопытно понять, как это произошло"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков. Фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Песков. Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Администрация президента РФ намерена отправить на экспертизу в Роспотребнадзор бутылку газированного напитка "Кока-Кола", которые подавались журналистам, ожидавшим мероприятий по программе президента в Ново-Огарево. Поводом для этого стало то, что напиток произведен в Грузии, что указано на этикетке.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков удивился, когда журналисты обратили внимание на этот факт и напомнили, что существенная часть пищевых продуктов из Грузии запрещена к ввозу в РФ.

"Мы отправили одну бутылку на всякий случай Онищенко", - сказал Песков, подчеркнув, что не знает, как вода из этой партии попала в резиденцию. "Любопытно понять, как это произошло", - признал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что в последнее время "есть определенные подвижки в плане возможных поставок в Россию продукции грузинских предприятий". "Может быть это и нормально, хотя примечательно, что на бутылке на этикетке практически нет надписей на русском языке, но, на всякий случай, мы одну бутылку отправили", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента с большой долей уверенности сказал, что в ходе рабочих завтраков с участием иностранных лидеров, как правило, такие напитки на стол не попадают. "Мы гостей на рабочих обедах "Кока-Колой" не потчуем", - отметил он. "Президент не пьет "Кока-Колу", - добавил он.

Ранее в СМИ проходили сообщения о том, что в продаже в Москве обнаружена "Кока-Кола" грузинского производства, несмотря на то, что у российского подразделения этой корпорации есть целый ряд собственных заводов на территории РФ, один из которых расположен в московском районе "Солнцево".

В настоящее время ведутся переговоры о возобновлении поставок в Россию грузинских товаров, в том числе вин и минеральных напитков. Между тем, непосредственно "Кока- Колы" в списке запрещенных к экспорту из Грузии продуктов, в отличие от "Боржоми", не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама