Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованы две подозреваемые по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя

5 марта 2012, 20:26 UTC+3

В знак протеста против задержания они объявили голодовку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Таганский суд Москвы выдал санкцию на арест Марии Алехиной - второй подозреваемой по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, передает корр.ИТАР-ТАСС. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

Ранее суд выдал санкцию на арест Надежды Толоконниковой, которая была задержана 3 марта вместе с Алехиной.

Срок ареста девушкам установлен до 24 апреля.

Следователь просил избрать такую меру пресечения в связи с тем, что Алехина может скрыться, связаться с другими соучастницами или иным образом воспрепятствовать следствию. Прокуратура это ходатайство поддержала. Аналогичная мотивация использовалась при аресте Толоконниковой.

В свою очередь, обе девушки отрицают свою вину. Толоконникова, ранее известная как участница скандальной арт-группы "Война", и Алехина заявили в суде, что не имеют отношения в панк-группе "Pussy Riot" и что не участвовали в той акции в храме.

Обе подозреваемые, у которых дома остались малолетние дети, объявили голодовку в знак протеста против действий следствия.

Адвокат девушек Николай Полозов просил суд избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе "выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла". На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа Pussy Riot, ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама