Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть российских компаний запрещает своим сотрудникам пользоваться соцсетями на работе

28 мая 2013, 12:41 UTC+3

Сами сотрудники считают, что использование социальных сервисов повышает их продуктивность работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В 34 проц российских организаций согласно корпоративной политике запрещено использование на работе социальных сетей, а в 29 проц запрещено использование микроблогов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством Ipsos для компании Microsoft.

Большинство сотрудников российских компаний, в которых запрещено использование социальных сервисов, называют основными причинами ограничений риски, связанные с информационной безопасностью /74 проц/, возможным снижением продуктивности работы /65 проц/ и потерей данных /31 проц/. Сами же сотрудники, напротив, считают, что за счет использования социальных сервисов их продуктивность повышается.

В то же время, в большинстве компаний сотрудники, согласно исследованию, все чаще используют электронную почту, службы обмена мгновенными сообщениями, видеоконференции, ленты новостей, облачные сервисы. "Участники исследования оценили эти сервисы как полезные инструменты для работы и предположили, что их применение будет поддерживаться организацией", - говорится в материалах опроса.

В большинстве из 32-х стран, где проводилось исследование, сотрудники компаний также позитивно оценивают преимущества социальных сервисов при решении рабочих задач, считая, что их использование может повысить продуктивность работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама