Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции

5 марта 2012, 22:43 UTC+3
Более 300 человек доставлены в отделение полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция доставила в отделение около 300 участников несанкционированной массовой акции протеста против результатов воскресного голосования, которая прошла сегодня вечером в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Полиция начала задержание после неоднократных предупреждений, что акция не согласована с городскими властями", - уточнили в ведомстве.

Задержаны несколько человек, которые бросили бутылки с зажигательной смесью в сторону полицейских машин на Исаакиевской площади. Полицейским удалось изъять у них ещё одну бутылку с зажигательной смесью.

По данным полиции, в акции у Мариинского дворца, где находятся Законодательное собрание города и избирательная комиссия Санкт-Петербурга, участвовали около 800 человек.

Представители так называемой несистемной оппозиции заявляли, что намерены провести 5 марта в Петербурге массовые акции протеста против итогов президентских выборов вне зависимости от их результатов. В частности, выйти на Исаакиевскую площадь жителей города призывал один из лидеров московских протестных акций Алексей Навальный, который 25 февраля участвовал в марше "За честные выборы" в Петербурге.

Представители же парламентской оппозиции заявили, что не намерены участвовать в протестной акции. Они признали выборы в Петербурге легитимными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама