Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии наступил транспортный коллапс в связи с празднованием дня памяти предков

10 августа 2013, 5:22 UTC+3
Образовался затор длиной в 43 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Многокилометровые пробки образовались на автомагистралях Японии в связи с традиционным праздником "о-бон" - днем памяти умерших. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

В префектуре Канагава на одной из ключевых магистралей Томэй, связывающей Токио с городом Нагоя, образовался затор длиной в 43 км. Еще одна пробка длиной более 30 км сформировалась на участке трассы Тюо в префектуре Яманаси.

Железнодорожные вокзалы крупных городов также переполнены. В отправляющихся из японской столицы скоростных поездах "Синкансэн" нет свободных мест. Традиционно в эти праздничные дни большая нагрузка приходится и на аэропорты страны. Ведущие авиаперевозчики страны "Олл ниппон эйруэйз" /ANA/ и ДЖАЛ /JAL/ сообщают, что практически все билеты на ближайшие дни уже раскуплены.

Праздник "о-бон" не имеет конкретной даты и обычно празднуется в Японии в середине августа. Многие японцы в эти дни покидают мегаполисы и направляются в провинцию к могилам своих предков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама