Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы продолжает процесс согласования "Марша миллионов"

3 мая 2012, 9:04 UTC+3
Срок согласования истекает в 10:00 мск, как основной вариант обсуждается шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Процесс согласования маршрута "Марша миллионов", намеченного оппозицией на 6 мая, продолжается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Процесс согласования по заявке Сергея Удальцова / одного из организаторов акции/ и других сегодня утром продолжается. Процесс несколько затянулся, поскольку в этот день проводится репетиция парада и требуется согласование многочисленных ведомств и правоохранительных органов", - прокомментировал Майоров заявления Удальцова о том, что в 10:00 истекает срок согласования акции.

"Как основной вариант обсуждается шествие 5 тыс человек по улице Якиманка и митинг на Болотной площади", - напомнил Майоров.

В свою очередь, один из организаторов акции, сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Сергей Давидис подтвердил ИТАР-ТАСС, что акция протеста против вступления Владимира Путина в должность президента РФ предполагает участие 5 тыс человек.

"Название "Марш миллионов" условно, его один раз упомянул Сергей Удальцов, и оно "прилипло". Уведомление подано на 5 тыс человек, и так было изначально", - сказал он. "Мы понимаем, что такой массовости митингов, как накануне выборов, достичь едва ли возможно, но для нас важна в данном случае не массовость, а принцип. Мы считаем режим нелегитимным, и нам важно выразить протест", - пояснил Давидис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама