Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура проводит проверку по факту призыва на службу больного раком

3 мая 2012, 9:16 UTC+3
Он прослужил в Вооруженных силах более четырех месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военная прокуратура Центрального военного округа проводит проверку по факту призыва солдата-срочника из Ханты- Мансийского автономного-Югры, больного раком кости. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, не уточнив, однако, подробностей.

Между тем, как стало известно, солдат-срочник из Югры с тяжелым диагнозом прослужил в Вооруженных силах более четырех месяцев. Он был призван из Ханты-Мансийска в Самарскую область в рамках осеннего призыва 2011 года. Ни во время углубленного медосмотра, ни в ходе прохождения медкомиссии онкологическое заболевание выявлено не было.

Во время прохождения службы молодой человек несколько раз обращался за медицинской помощью, в последний раз - с жалобами на сильные боли в плече. После медосмотра было принято решения направить военнослужащего в Самарский военный госпиталь, откуда затем его перенаправили в военный госпиталь имени Бурденко в Москву. Именно здесь и был установлен диагноз.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в военном госпитале, молодой человек заболел еще до призыва на воинскую службу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама