Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении заключенного, бежавшего из колонии в Шексне на вертолете, возбуждено еще два уголовных дела

3 мая 2012, 12:48 UTC+3
33-летний Шестаков, осужденный на 24 года за убийство, совершил побег 22 марта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совершившему побег на вертолете из Шекснинской колонии заключенному Алексею Шестакову предъявят новые обвинения.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "следствием в отношении Алексея Шестакова возбуждено еще два уголовных дела". Они открыты по ч.1 ст.318 /"Угроза применения насилия в отношении представителя власти"/ и ч.3 ст.30, ч.4 ст.166 УК РФ /"Покушение на угон транспортного средства"/.

"22 марта на подъезде к городу Грязовцу сотрудниками местного отдела полиции была остановлена автомашина, на которой следовал Алексей Шестаков после совершения побега из исправительной колонии в поселке Шексна. Заключенный, открыто демонстрируя муляжи гранат, высказывал угрозы взрыва в адрес полицейских, - рассказал Маркин. - После этого, желая скрыться от них и будучи вооруженным пневматическим пистолетом, Шестаков попытался завладеть автомобилем "УАЗ Патриот", в котором находился водитель и его сын. Он направил на них пистолет и стал открывать двери автомашины, но был задержан сотрудниками полиции".

33-летний Шестаков, осужденный в 2000 году на 24 года за убийство, совершил побег утром 22 марта на подлетевшем к колонии вертолете. Как выяснилось в ходе следствия, он лично по телефону заказал вертолет для перелета из базы отдыха недалеко от колонии до Вологды, а двое его сообщников - 36-летний Александр Русаков и 35-летняя Татьяна Важалина - заставили пилота подлететь к колонии и выбросили веревку из кабины.

Беглеца удалось задержать спустя полдня в машине, на которой он ехал в сторону Ярославля. На следующий день были задержаны и его предполагаемые сообщники. Все трое арестованы, им предъявлено обвинение по ч.3 ст.211 /"Угон воздушного судна организованной группой"/ и ч.2 ст.313 УК РФ /"Побег из места лишения свободы лицом, отбывающим наказание, совершенный организованной группой"/.

Уголовное дело о взятке и злоупотреблении полномочиями было возбуждено и против заместителя начальника колонии Александра Белоликова. По данным следствия, за взятку он настоял на снятии Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу, и помог перейти на облегченные условия нахождения в колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама