Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита просит засекретить процесс по делу бывшего главного военного медика

3 мая 2012, 13:01 UTC+3

Решение будет оглашено 5 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московский окружной военный суд /МОВС/ 5 мая решит вопрос о засекречивании процесса по делу бывших начальника Главного военного медицинского управления Минобороны РФ Александра Белевитина и его заместителя Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки при закупке тамогрофов. Соответствующее ходатайство подано адвокатами подсудимых.

"Сегодня мы просили суд о проведении закрытого судебного процесса, так как считаем, что основания для этого есть, - сказал защитник Никитина. - В связи с этим прокуратура попросила время для проверки этих оснований".

По словам пресс-секретаря МОВС Ирины Жирновой, всего адвокатами обвиняемых было подано порядка 20 ходатайств, в том числе, и об изменении подсудимым меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

"Оглашение по заявленным ходатайствам состоится 5 мая, тогда же суд назначит дату рассмотрения дела по существу", - сказала Жирнова, добавив, что скорее всего, это дело будет рассмотрено судьей единолично.

Бывший начальник Главного военного медицинского управления Минобороны – начальника Военно-медицинской академии им. Кирова генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и его бывший заместитель полковник Алексей Никитин обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, за содействие в заключении госконтрактов на поставку для Минобороны магнитно- резонансного и мультисрезового рентгеновского компьютерного тамографа они получили от представителей двух коммерческих организаций взятки в размере 180 тысяч евро /около 7 млн рублей/. По оценкам экспертов, в рамках заключенных контрактов общей стоимостью свыше 187 млн рублей цена была завышена более чем 51 млн рублей.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в ходе расследования уголовного дела следствие сталкивалось с попытками противодействия.

"В течение 10 месяцев предварительное следствие по данному уголовному делу осуществляло Главное военное следственное управление СК РФ. За это время проведено около 100 допросов, порядка 30 экспертиз, среди которых: почерковедческие, криминалистические, фоноскопические, комплексные комиссионные медико-технические и экономические судебные экспертизы. В качестве специалистов к расследованию данного преступления привлекались специалисты представительств таких известных компаний как Philips Medical Systems, Siemens AG, General Electric", - сказал он.

Результатом расследования стали 54 тома уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама