Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер группировки националистов, обвиняемых в совершении теракта и десятка убийств в Петербурге, пошел на сделку со следствием

3 мая 2012, 13:01 UTC+3

Ранее член группировки, заключивший аналогичное досудебное соглашение, был приговорен к 4,5 годам лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Фигурант расследования деятельности группировки националистов 21-летний Георгий Тимофеев пошел на сделку с правосудием. "Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

Следствие считает Тимофеева организатором группировки, которая совершили в 2009 и 2010 годах десятки тяжких преступлений, включая покушения и убийства, а также террористический акт - подрыв автобусной остановки в Красногвардейском районе.

В состав группы входили 10 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. "Деятельность членов ОПГ была направлена на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Азии, Африки. Кроме того, их действия были основаны на принципах нетерпимости к лицам, ведущим асоциальный образ жизни", - сказал Капитонов. Участники группировки снимали свои преступления на видео и выкладывали их в Интернет, благодаря чему подозреваемых удалось задержать. "Отличительными признаками ОПГ явилось четкое планирование и организация, неоднократность совершения преступлений экстремистской направленности, устойчивость, стабильность состава группы, единство организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, а также идентичный способ совершения преступлений", - отметили в ведомстве.

В ходе расследования Тимофееву были предъявлены обвинения в семи убийствах, четырех покушениях на убийства, возбуждении ненависти либо вражды, незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, террористическом акте.

Ранее член группировки Дмитрий Недугов, заключивший аналогичное досудебное соглашение, был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Остальные участники группировка в настоящее время продолжают знакомиться с материалами уголовного дела. Ожидается, что дело будет передано в суд для рассмотрения по существу до конца этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама