Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аппаратами "Тревожная кнопка" для вызова экстренной медпомощи обеспечены 19 тысяч ветеранов ВОВ в Москве

3 мая 2012, 13:17 UTC+3
Разрабатывается новая модель "кнопки" – "тревожный браслет", который даст возможность наблюдать за здоровьем ветеранов не только в квартире, но и на улице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Аппаратами "Тревожная кнопка"” для организации экстренной медицинской помощи уже обеспечены более 19 тыс ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

В диспетчерский центр ежедневно поступает до 250 обращений от ветеранов по различным вопросам. "Звонят, рассказывают о той проблеме, которая у них возникла. Иногда просто чтобы поговорить, пожаловаться. Поэтому наши диспетчеры выполняют и функции психологов, которые тоже необходимы старшему поколению", - рассказал Петросян.

"На этот год на продолжение программы выделено 40 млн рублей", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По словам Петросяна, "кнопками" в 2012-м обеспечат еще порядка 19 тыс человек, это будут не только ветераны, но и другие категории граждан – пожилые, инвалиды, нуждающиеся в лечении.

Кроме того, продолжил он, сейчас департамент совместно с Агентством стратегических инициатив разрабатывает новую модель "кнопки" – "Тревожный браслет", который даст возможность наблюдать за здоровьем ветеранов "не только непосредственно в квартире, но и на улице". Браслет реагирует на изменения биологических показателей организма, и в том случае, если человеку станет плохо, даст диспетчерам точные координаты того места, куда нужно выслать помощь.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама