Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС усиливает группировку сил и средств по ликвидации последствий паводка в Амурской области

10 августа 2013, 13:41 UTC+3

Привлечено более десяти тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группировка по ликвидации последствий паводка в Амурской области усиливается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МЧС.

"Для увеличения группировки сил и средств, привлеченной к ликвидации последствий паводка и организации работ по оказанию помощи населению, в Амурскую область из соседних регионов продолжают прибывать подразделения МЧС России", - сказал собеседник агентства.

В течение прошлых суток группировка увеличена на 286 человек. "Всего к реагированию на ситуацию, связанную с паводками на территории Амурской области, привлечено более десяти тысяч человек, 1556 единиц техники", - сообщили в ГУ МЧС.

Спасатели работают в селах Благовещенского, Зейского, Константиновского, Мазановского, Михайловского районов, а также городах Благовещенске, Зеи, Свободном и Шимановске.

"Спасатели распределяются по различным населенным пунктам, куда доставляются авиацией и автомобильным транспортом. В городах и селах они осуществляют постоянное дежурство, при необходимости помогают в эвакуации жителей, доставке продуктов и медикаментов, обеспечивают перевозку людей, грузов и техники, решают иные вопросы жизнеобеспечения населения и ликвидации последствий паводка", - рассказал собеседник агентства.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в настоящее время в Амурской области в результате прохождения дождевого паводка в 12 населенных пунктах - Мазаново, Желтоярово, Бардагон, Серышево, Усть-Ивановка, Владимировка, Заречный, Белогорье, Константиновка, Крестовоздвиженка, Дим, Чесноково - подтоплен 741 жилой дом, в которых проживает 1178 человек. Кроме этого, вода сохраняется на территории более тысячи приусадебных участков. Всего, по уточнённым данным, под влиянием паводка оказались 32 населенных пункта.

Более 2 тысяч человек эвакуированы. В пунктах временного размещения людей находится около 700 человек, в том числе 332 ребенка, остальные расселены по родственникам. Всего в Приамурье развернуто 67 пунктов временного размещения людей, которые могут принять более 16 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости