Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС усиливает группировку сил и средств по ликвидации последствий паводка в Амурской области

10 августа 2013, 13:41 UTC+3
Привлечено более десяти тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группировка по ликвидации последствий паводка в Амурской области усиливается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МЧС.

"Для увеличения группировки сил и средств, привлеченной к ликвидации последствий паводка и организации работ по оказанию помощи населению, в Амурскую область из соседних регионов продолжают прибывать подразделения МЧС России", - сказал собеседник агентства.

В течение прошлых суток группировка увеличена на 286 человек. "Всего к реагированию на ситуацию, связанную с паводками на территории Амурской области, привлечено более десяти тысяч человек, 1556 единиц техники", - сообщили в ГУ МЧС.

Спасатели работают в селах Благовещенского, Зейского, Константиновского, Мазановского, Михайловского районов, а также городах Благовещенске, Зеи, Свободном и Шимановске.

"Спасатели распределяются по различным населенным пунктам, куда доставляются авиацией и автомобильным транспортом. В городах и селах они осуществляют постоянное дежурство, при необходимости помогают в эвакуации жителей, доставке продуктов и медикаментов, обеспечивают перевозку людей, грузов и техники, решают иные вопросы жизнеобеспечения населения и ликвидации последствий паводка", - рассказал собеседник агентства.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС, в настоящее время в Амурской области в результате прохождения дождевого паводка в 12 населенных пунктах - Мазаново, Желтоярово, Бардагон, Серышево, Усть-Ивановка, Владимировка, Заречный, Белогорье, Константиновка, Крестовоздвиженка, Дим, Чесноково - подтоплен 741 жилой дом, в которых проживает 1178 человек. Кроме этого, вода сохраняется на территории более тысячи приусадебных участков. Всего, по уточнённым данным, под влиянием паводка оказались 32 населенных пункта.

Более 2 тысяч человек эвакуированы. В пунктах временного размещения людей находится около 700 человек, в том числе 332 ребенка, остальные расселены по родственникам. Всего в Приамурье развернуто 67 пунктов временного размещения людей, которые могут принять более 16 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама