Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в говядине и мясе птице из Бразилии

10 августа 2013, 13:54 UTC+3
В отношении продукции принято решение о введении усиленного лабораторного контроля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор обнаружил бактерии кишечной палочки в говядине и мясе птице, импортируемой из Бразилии. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

"При лабораторных исследованиях говядины мороженной, выработанной предприятием № 385 /JBS S/A/, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в партии говядины мороженной и охлажденной, выработанной предприятием № 504 /JBS S/A/, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки, в партии мяса птицы, поступившего с предприятия № 1001 /BRF S.A./, повторно выявлены сальмонеллы, в партии свинины мороженной, поступившей с предприятия № 1001 /BRF BRASIL FOODS S.A./, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в партии говядины мороженной, поступившей с предприятия № 2583 /FRIGOL S.A./, в партии мяса птицы, поступившего с предприятия № 3125 /COOPERATIVA CENTRAL AURORA ALIMENTOS/, выявлены листерии, в партии говядины мороженной, поступившей с предприятия № 4400 /JBS S/A/, выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и листерии, в партии говядины мороженной, поступившей с предприятия № 2443 /COMERCIO E INDUSTRIA LTDA/, выявлены листерии, в партии говядины мороженной, поступившей с предприятия № 3062 /MFB MARFRIG FRIGORFICOS BRASIL S.A./, выявлены бактерии группы кишечной палочки, в партии говядины мороженной, поступившей с предприятия № 2121 /BON - MART FRIGORIFICO LTDA/, также выявлены бактерии группы кишечной палочки", - отметили в пресс-службе.

Россельхознадзор предупредил Бразильскую ветеринарную службу о недопустимости подобных нарушений. В отношении продукции недобросовестных предприятий принято решение о введении усиленного лабораторного контроля.

Сегодня же Россельхознадзор ограничился предупреждением компетентной службы Норвегии о наличии опасных видов бактерий в ряде видов рыбной продукции, ограничив поставки одного из них.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама