Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка ящура зафиксирована на Дальнем Востоке - Россельхознадзор

10 августа 2013, 14:21 UTC+3
Принимается комплекс мер по предотвращению распространения заболевания и подавлению вспышки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Калачьян

Фото ИТАР-ТАСС/Григорий Калачьян

МОСКВА, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Группа экспертов Россельхознадзора отправляется на Дальний Восток в Амурскую область для координации действий по ликвидации вспышки очага ящура в этом районе. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"В Амурской области произошла новая вспышка ящура типа А. Согласно принятому сегодня решению, для координации действий по ликвидации вспышки в Амурскую область вылетает группа экспертов подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных во главе с заведующим референтной лабораторией диагностики ящура Алексеем Мищенко", - говорится в сообщении.

Сегодня в пробах патологического материала от крупного рогатого скота, доставленных из села Усть-Ивановка Благовещенского района, Амурской области, в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре здоровья животных был обнаружен антиген вируса ящура типа А.

Ведется эпизоотологическое расследование, в пораженном пункте принимается комплекс мер по предотвращению распространения заболевания и подавлению вспышки. Село Усть- Ивановка находится в зоне подтопления, в близости от границы с Китаем.

Количество зарегистрированных с начала 2010 года вспышек ящура существенно увеличивается. Только за первое полугодие этого года в пяти регионах России зафиксировано 14 очагов заболевания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама