Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последняя церемония вручения госнаград президентом Медведевым стала одной из самых продолжительных и красочных

3 мая 2012, 15:17 UTC+3

Уходя, президент пообещал награжденным, что не прощается и будет на новом месте работы следить за их успехами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Последняя церемония вручения государственных наград президентом Дмитрием Медведевым стала одной из самых продолжительных и красочных. Сегодня в самый торжественный - Екатерининский зал первого корпуса Кремля были приглашены 52 выдающихся граждан России.

Один из сотрудников протокола президента признался корр.ТАСС, что эта церемония изначально обещала стать выдающейся - "даже в Кремль редко когда приходит такое количество выдающихся деятелей культуры и искусства, известных всей стране героев Великой Отечественной войны, руководителей ведущих научных и технологических центров России". Запоминающейся сегодняшнюю церемонию госнаград считает другой сотрудник протокола, которого в стенах Кремля называют не иначе как "голос президента", Евгений Хорошевцев. "Помню, другое награждение, которое проводил Дмитрий Анатольевич несколько лет назад, тоже длилось практически два часа, но тогда высших наград было удостоено аж 138 человек", - рассказал Хорошевцев. Он назвал историческим - решение президента учредить новую награду - орден Святой Великомученицы Екатерины.

"Голос президента" признался, что ему всегда особо приятно и легко работать в "паре" с Президентским оркестром, который наполняет Екатерининский зал атмосферой праздника, создает особое настроение, подбирая каждому из награждаемых отрывки из мировых шедевров музыки.

Сегодня дирижер Президентского оркестра несколько раз играл военные марши, дважды - "День Победы", когда Медведев награждал маршала Советского Союза Василия Петрова и адмирала флота, также участника Великой Отечественной войны Алексея Сорокина. Для артистки театра имени Маяковского Светланы Немоляевой, награжденной орденом "За заслуги перед Отечеством" Ш степени оркестр исполнил отрывок из заглавной песни к кинофильму "Служебный роман", вручение ордена президенту Федерации хоккея Владиславу Третьяку сопровождалось песней "В хоккей играют настоящие мужчины", а начальные аккорды из "Трамвая "Пятерочка" возвестили о награждение орденом Почета солиста группы "ЛЮБЭ" Николая Расторгуева.

Настоящий фурор на церемонии произвела доярка сельскохозяйственного производственного кооператива "Бетюнь" Аграфена Сутакова из Якутии, одетая в колоритный национальный костюм. На родном языке доярка с гордостью сообщила, что является матерью 11 детей, бабушкой 26 внуков и прабабушкой 8 правнуков, чем заслужила оправданные аплодисменты зала и самого президента.

Медведев и его семья получили на церемонии приглашение стать главными героями съемки программы "Пока все дома" от бессменного ведущего этого телепроекта Тимура Кизякова. Президент пообещал, что подумает над предложением.

На сегодняшнем вручении госнаград присутствовали ставшие героями сотрудники МЧС, а также военнослужащие, участвовавшие в спасательных операциях.

По традиции в конце церемонии Медведев побеседовал с каждым из награжденных за бокалом шампанского. Уже уходя, президент пообещал награжденным, что не прощается и будет на новом месте работы следить за их успехами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама