Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу уголовного суда Бухареста арестовали по подозрению в вымогательстве 1 млн евро

10 августа 2013, 16:00 UTC+3
Основанием стал задокументированный факт взятки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Глава уголовного суда апелляционной палаты румынской столицы Вероника Кырстою и ее сын Флорин арестованы на 29 суток по подозрению в вымогательстве взятки в размере одного миллиона евро. Эту сумму судья должна была получить за вынесенные ранее по ряду дел незаконные решения, сообщили сегодня журналистам в национальном антикоррупционном центре страны.

"Основанием для ареста стал задокументированный факт взятки. В минувшую пятницу Флорин получил от посредника часть денег - 50 тыс евро, которые затем передал матери. Она, в свою очередь, передала часть этой суммы другому судье, расследующему дело", - отметили в центре. Там также сообщили, что Кырстою "подозревается в получении взяток по делу Динела Стайку, освобожденному от наказания за махинации со счетами обанкротившегося Международного банка религий".

Власти ЕС уже несколько раз отказывали Румынии в присоединении к странам Шенгенского соглашения, мотивируя свое решение тем, что правительство этого государства недостаточно эффективно борется с коррупцией в правоохранительных органах.

"Несмотря на некоторый прогресс, Бухарест не выполнил всех рекомендаций Еврокомиссии /ЕК/. Хотя конституция и решения конституционного суда в целом соблюдались, не была обеспечена в полной мере независимость судебной системы, стабильность в органах юстиции", - заявил журналистам представитель ЕК Марк Грей, подготовивший отчет о ходе реформ в Румынии в области правосудия. Он призвал власти Румынии выдвигать на посты в сфере юстиции тех лиц, которые "доказали свою независимость и неподкупность, а также пользуются доверием общественного мнения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама