Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят поднять зарплату сотрудникам своего аппарата до уровня аппарата правительства РФ

15 марта 2013, 15:54 UTC+3
Парламентарии опасаются, что в 2013 - 2015 годах разрыв в зарплатах может только возрасти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме просят уравнять зарплаты сотрудников своего аппарата с ежемесячными доходами чиновников аппарата правительства РФ. Такие рекомендации содержатся в заключении думского комитета по бюджету и налогам на проект сметы нижней палаты парламента на 2013 год.

При этом парламентарии ссылаются на данные Росстата, согласно которым в 2012 году средняя ежемесячная зарплата работников аппарата Госдумы составляла 81,4 тыс рублей, тогда как средняя зарплата чиновников в аппарате кабмина была 150 тыс рублей, а их коллеги в администрации президента и Федеральном казначействе получали в среднем соответственно 132 тыс и 103 тыс рублей. В Госдуме опасаются, что в 2013 - 2015 годах этот разрыв в зарплатах может только возрасти.

В связи с этим бюджетный комитет Госдумы считает необходимым вернуться к рассмотрению данного вопроса "в целях обеспечения единства и равных условий прохождения гражданской службы в органах исполнительной и законодательной власти" и предлагает аппарату палаты "обратиться с соответствующими предложениями в правительство РФ".

Общий бюджет Госдумы на 2013 год составляет 7,14 млрд рублей /на 300 млн рублей больше, чем в 2012 году/. Согласно бюджетной смете, из этих средств 3,7 млрд рублей пойдут на зарплаты депутатам и их помощникам, 1,8 млрд рублей - на транспортное обеспечение. Осуществление депутатской деятельности в регионах обойдется в 788,9 млн рублей, поддержка и развитие информационно-коммуникационных технологий Госдумы - в 232,8 млн.

На международную деятельность нижней палаты российского парламента зарезервировано 103,8 млн рублей.

Также Госдума в этом году намерена потратить 100 млн рублей на мероприятия, посвященные 20-летию Конституции и Федерального собрания России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама