Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астраханец, захвативший заложников в колледже, сотрудничает со следствием, вскоре ему будет предъявлено обвинение

15 марта 2013, 16:30 UTC+3
Свои действия молодой мужчина объясняет тем, что хотел уехать из города со студенткой этого колледжа, но она отказывалась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В субботу следователи предъявят обвинение астраханцу Александру Купцову, захватившему в четверг в заложники учениц и сотрудников Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа в Астрахани. "В субботу также в суде будет определена мера пресечения для Купцова", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, Купцов сотрудничает со следствием, но "говорить о том, что он признает свою вину, пока рано". "Свои действия молодой мужчина объясняет тем, что хотел уехать из города со студенткой этого колледжа, но она отказывалась. Когда он пришел за ней, столкнулся с сотрудницей охранного предприятия и уже с ней, угрожая "пистолетом", пошел искать подругу", - рассказал Хегай.

В одном из кабинетов колледжа в заложниках у Купцова оказались преподавательница английского языка, охранница, и двое студенток, одна из которых была подругой Купцова. "Его первые требования были доставить в кабинет кока-колу и пиццу. Когда это было сделано, он отпустил женщину- педагога. Затем Купцов потребовал джип и 50 тысяч рублей. После получения денег и машины он планировал отпустить охранницу и студентку, а свою подругу удерживать дальше как заложницу", - рассказал Хегай.

Затем в результате спецоперации все заложники были освобождены, а Купцов задержан. Пистолет и взрывное устройство, которыми угрожал Купцов, оказалось муляжами. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Захват заложников". Эта статья предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Представитель областного Следственного управления также опроверг сообщения в некоторых СМИ об уголовном преследовании студентки - подруги Купцова. "Она не участвовала в захвате заложников, ее просто задержали вместе с ним, затем отпустили" - уточнил Андрей Хегай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама