Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕГЭ по математике пройдет по новому регламенту, который затруднит "слив" ответов в интернет

28 мая 2013, 19:01 UTC+3
Социальные сети будут отслеживать и блокировать сообщества, досрочно публикующие ответы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова, Дмитрий Волин/. Единый госэкзамен по математике пройдет 3 июня по новому регламенту, который затруднит "слив" ответов в интернет. Об этом сообщил сегодня на заседании общественного совета министерства образования и науки РФ министр Дмитрий Ливанов.

"Экзамен по математике пройдет по немного другому регламенту, который затруднит эту схему /появление ответов в интернете/. Не хочу говорить о конкретных решениях, чтобы не дать адаптироваться, тем кто этим занимается", - сказал министр.

По его словам, министерство "готовит заявление в правоохранительные органы" по всем случаям "выкладывания"  ответов на ЕГЭ по русскому языку. При этом, уточнил Ливанов, всего вариантов было 120, а в сеть попало около 30.

ЕГЭ-2013 начался со скандала

Накануне официального старта экзамена по русскому языку в социальных сетях появились заполненные бланки с ответами. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя разразившийся скандал, предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в интернет. "Достаточно оснований для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов единого госэкзамена для лица, которое соответствующей работой занимается", -  заявил он на совещании с вице-премьерами.

Как соцсети блокировали сообщества с ответами

"Вконтакте" по обращениям Рособрнадзора заблокировала 72 крупных сообщества, в которых состояло около 1,6 млн пользователей, сообщил пресс-секретарь ресурса Георгий Лобушкин. "Вконтакте" оперативно проверяет сообщества и, при необходимости, блокирует их", - сказал он, добавив, что блокировка действует только на время проведения экзамена.
В сети "Одноклассники" сообществ, в которых публикуются ответы к госэкзамену, были единицы. "Их было 1-2 штуки, они заблокированы", - сообщили в Mail.ru Group, которая владеет этим интернет-ресурсом. Между тем, пользователи часто публикуют ссылки на сайты с различными материалами к ЕГЭ и ответами на задания. Таких ссылок специалисты компании обнаружили около сотни, все они также заблокированы. "Наша команда антиспам-специалистов с утра следит за ситуацией", - подчеркнул собеседник агентства.

В "Фейсбук" /Facebook/ ответы к ЕГЭ практически не выкладываются. "В "Фейсбук" ни одного запроса на блокировку страниц не поступало", - сообщили  в пресс-службе российского подразделения социальной сети. Там отметили, что все обращения от госорганов и организаций тщательно рассматриваются, и страницы блокируются при наличии обоснования претензий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама