Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский турист, пострадавший в ДТП в Таиланде, утверждает, что водитель автобуса говорил по телефону

10 августа 2013, 20:53 UTC+3

Он также отметил, что автобус не был оборудован ремнями безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

КАНЧАНАБУРИ /Таиланд/, 10 августа. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Алексей Сковоронский/. Водитель автобуса в Таиланде перед аварией, в которой пострадали 26 россиян, отвлекся на телефон. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказали туристы, для которых экскурсия из Паттайи на реку Квай закончилась госпитализацией в больницу.

"Перед самой аварией водитель что-то делал с телефоном: то ли писал сообщение, то ли кому-то звонил", - рассказал Виктор Шаповал. Он также отметил, что автобус не был оборудован ремнями безопасности. Вместе с супругой и сыном он впервые приехал на отдых в Таиланд из Новокузнецка. Все трое оказались в больнице: у Виктора сломана рука, у остальных членов его семьи остались ушибы и рваные раны, которые оперативно зашили таиландские медики. "Сына из больницы уже выписали, но он остался со мной и супругой, спит в моей палате на диване", - рассказал Виктор.

Сейчас под наблюдением медиков в лечебном учреждении провинции Канчанабури остаются пятеро россиян, приехавших на отдых в Таиланд из Новокузнецка и Владивостока. У каждого из них отдельная палата. Они находятся под постоянным наблюдением медиков. По данным Ростуризма, их состояние оценивается как удовлетворительное "Сегодня к нам приезжал мэр города Канчанабури. Спрашивал все ли в порядке, всего ли нам хватает", - рассказал Виктор Шаповал.   

Автобус перевернулся на бок 

Автобус с россиянами попал в аварию в 120 км от Бангкока в провинции Качананбури в пятницу в 14:00 по местному времени /11:00 мск/. Автобус, в котором находилось 43 туриста и гид, выехал на экскурсию из Паттайи. "Мы поехали к реке Квай. Через три часа как проехали Бангкок, пошел сильный дождь. Автобус шел со скоростью примерно 90-100 км в час. Я не знаю, что случилось, но автобус перевернулся на бок, мы снесли дерево. А потом посыпались разбитые стекла. Дальше помню, как помогали вытаскивать людей через окна", - вспоминает Александр Шаповал. Для него эта поездка обернулась рассечением кожи головы и несколькими синяками.

Водитель не спал за рулем

В больнице с россиянами после аварии остался гид из туристической компании. "Я сидела рядом с водителем и точно могу сказать, что он не спал, как писали в газетах. Мы разговаривали с ним все время", - рассказала ИТАР-ТАСС сотрудница туристической фирмы "Дискавери тур" Чависа Рордбут. Она настаивает на том, что перед аварией водитель не пользовался телефоном, но считает, что автобус не был исправен. "Нас занесло влево. Заклинило рулевое колесо", - говорит Чависа Рордбут. "Врачи говорят, что семья Шаповал через несколько дней отправится домой. Здесь лежит еще женщина с дочкой. У них тоже незначительные повреждения, и скоро они поедут домой. Тяжелее всего пострадала туристка из Владивостока - у нее переломы и повреждения внутренних органов. Она единственная из пострадавших, кто пока не встает с постели", - рассказала Чависа Рордбут, уточнив, что все расходы по лечению россиян должна покрыть страховка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама