Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке полиция начала проверку сообщения о рыбаках, унесенных на льдине в Залив Корфа

4 мая 2012, 2:29 UTC+3
У спасательных служб есть основания полагать, что сообщение о происшествии было ложным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке полиция начала проверку по факту сообщения о рыбаках, унесенных в море на льдине в Залив Корфа на северо-востоке полуострова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления МВД РФ по Камчатскому краю.

Сообщение о происшествии поступило в МЧС вечером 1 мая. Воспользовавшись мобильным телефоном сами рыбаки, назвавшись жителями села Тиличики, сообщили, что льдина, на которую они вышли порыбачить, оторвалась от берега, и их уносит в море.

В тот же день в район происшествия вышли два судна, но не смогли обнаружить пропавших, которые на связь больше не выходили. 2 мая 80 квадратных километров акватории залива, где могли находиться рыбаки, были обследованы с воздуха вертолетом Ми-8, но ни людей, ни следов их пребывания обнаружено не было.

В МЧС подчеркнули, что выход из Залива Корфа в открытое море блокирован льдами и вероятность того, что людей на льдине могло унести за его границы, исключена. Кроме того, район, который был указан как место, где они разместились для рыбалки, не является традиционным местом подледного лова.

У спасательных служб есть основания полагать, что сообщение о происшествии было ложным, активный поиск пропавших приостановлен, но ситуация остается под контролем МЧС, сообщили в пресс-службе ведомства. Правоохранительные органы выясняют с какого телефона был сделан звонок, и где может находиться в настоящее время его владелец.

Если будет достоверно установлено, что сообщение о происшествии было ложным, позвонившему в МЧС придется, по меньшей мере, возместить все расходы на проведение поисковой операции, в том числе использование вертолета, час полета которого стоит более 100 тыс руб, информировали в камчатском управлении ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама