Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ждут пояснений МОК по поводу Сочи-2014 в свете принятия в РФ закона о запрете гей-пропаганды

10 августа 2013, 22:24 UTC+3
При этом американцы не планируют бойкотировать Олимпиаду
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США рассчитывают на пояснения МОК /Международного олимпийского комитета/ по поводу проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи в свете принятия российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Об этом сегодня заявил официальный представитель Олимпийского комитета США /ЮСОК/ Патрик Сандуски.

"Мы надеемся получить какие-то пояснения со стороны МОК после того, как его представители проведут дискуссии с российскими властями от имени всех спортсменов", - отметил он.

Будет ли бойкот Сочи-2014

Ранее тему Олимпийских игр в ходе пресс-конференции в Белом доме поднял президент США Барак Обама. "Я не считаю правильным бойкот Игр. У нас есть много спортсменов, которые серьезно тренируются, чтобы добиться успеха", - сказал президент. Обама не исключил, что кто-то из спортсменов, придерживающихся нетрадиционной ориентации, "может привезти домой золотые, серебряные или бронзовые медали". "И если у России нет атлетов-гомосексуалистов, это, возможно, сделает ее команду слабее", - добавил он.

С отдельным заявлением выступил и руководитель ЮСОК Скотт Блэкмун. "Мы полностью поддерживаем слова президента Обамы о недопустимости призывов бойкотировать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи", - говорится в документе.

Между тем, 9 августа президент МОК заявил, что сам ждет пояснений по гарантиям России о правах секс-меньшинств на Олимпиаде в Сочи.  В то же время, вице-премьер РФ Дмитрий Козак заверял, что на Олимпиаде не будет ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.  

За бойкот Сочи-2014 высказывался и британский писатель Стивен Фрай. Однако премьер Великобритании высказался против этой идеи

Закон о гей-пропаганде

Резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма был подписан президентом России 30 июня. Комментируя его, Путин сказал: "Речь идет не о введении санкций за гомосексуализм или за.... ну в общем понимаете, за что. Речь о том, чтобы оградить детей от соответствующей информации". 

США и лично Барак Обама раскритиковали этот закон. "У меня не хватает терпения в отношении стран, которые пытаются запугивать геев, лесбиянок и транссексуалов или причинять им вред. Я придерживаюсь очень четкой позиции по вопросу об универсальных правах и свободах человека", - заявил глава Белого дома. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама